forum.gitt.ru
http://forum.gitt.ru/

Лекарственные препараты при лечении ДЦП
http://forum.gitt.ru/viewtopic.php?f=22&t=55396
Страница 1 из 1

Автор:  Милена [ 18 мар 2015, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Лекарственные препараты при лечении ДЦП

Добрый день. Сегодня хотелось бы сказать несколько слов о тех препаратах, которые неврологи и невропатологи традиционно назначают нашим детям.
Одна из мам, с которыми я общаюсь по поводу реабилитации ее малыша, рассказала, что в больнице ему назначили обкалывание траумелем.
Траумель, препарат производства небезызвестной компании Хель, является так называемым гомотоксическим средством. Что такое гомотоксикология? Это раздел гомеопатии. Вот как отзывается о нем друг нашего проекта, врач доказательной медцины, Семен Гальперин:
"Эта секта отделилась от "классических" гомеопатов несколько десятилетий назад. Теперь они друг друга называют "неправильными гомеопатами". А в основе - все та же мистическая идеология поклонения чудесным веществам".
Больше о "чудесных веществах", в частности, о церебролизине и хондропротекторах, вы можете прочитать в статье Семена.
Так вот, в пресловутом траумеле содержится, кроме вполне безобидных "травок", также аконит, белладонна и ртуть.
После курса обкалывания малыш (полтора года) стал хуже держать спину, стал более плаксивым, словом, "откатил" назад в своем физическом развитии.

Автор:  Милена [ 18 мар 2015, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лекарственные препараты при лечении ДЦП

Другая мама спросила, как я отношусь к нейротрофинам, в частности, к препарату НТ-3 производства итальянской фирмы Гуна. Интересно, что состава этого волшебного препарата найти в интернете я не смогла, буду благодарна, если кто поделится. Как я понимаю, это спиртовой раствор неких белковых вытяжек, который принимается перорально. Интересно, что в желудке любой белок просто переваривается и выводится наружу, так что с таким же успехом можно было принимать спиртовой раствор, скажем, котлеты. Умолчим и о "полезности" спирта для младенца (попробуйте пересчитать дозу, как на взрослого человека?).
Вот мнение Семена Гальперина о нейротрофинах:
"Нейротрофины - это, вообще-то, не БАДы исходно. Т.е., можно приготовить, конечно, и БАД, в котором он содержится в следовых количествах .
Это фактор роста нервной ткани.
Теоретически он действительно может обладать стимулирующим действием на поврежденные нервные структуры.
Проблема в том, что нет исследований его эффективности при конкретных заболеваниях. (НТ3, правда, исследовался при запорах...). Следовательно, нет никаких доказательств полезности препарата. А применение бездоказательных методов в лечении - это и есть шарлатанство".
Ужасно знать о том, что производители шарлатанских "препаратов" масштабно наживаются на самых незащищенных категориях граждан.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/